resepnusantara.id

Kue Rambutan Coklat Khas Manado

0 8

Kata kue rambutan sendiri berasal dari bentuknya yang seperti rambutan bukan kue yang berbahan dasar rambutan. Sebagian besar kue rambutan ini berbahan dasar coklat, sehingga rasa kue ini sangat manis. Kue rambutan ini adalah salah satu makanan khas manado, yang mana kue ini harus dan bahkan wajib ada ketika ada acara-acara besar seperti hari lebaran atau acara keluarga. simak cara membuat kue rambutan meses coklat khas manado berikut ini.

Bahan-bahan

  • 1 bks (250 gr) marie regal
  • 300 gr coklat batangan
  • 2 sdm butter
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • Meses Secukupnya

Cara membuat

  1. Taruh biskuit marie yang sudah dihancurkan hingga halus dalam wadah magkuk besar
  2. Lelehkan cokelat didalam wadah mangkuk yg di rebus diatas air. Jika sudah meleleh masukkan 2sdm butter aduk hingga meleleh dan rata lalu matikan api
  3. Campurkan coklat dan biskuit marie sambil diaduk-aduk. Lalu masukkan sedikit demi sedikit susu kental manis. Aduk terus hingga adonan bisa dibentuk bulat.
  4. Bentuk bulat adonan lalu balurkan dengan meses. Ulangi trus hingga adonan habis
  5. Masukkan dalam kulkas min 1 jam dan siap disantap.

Selamat mencoba.

Source Resep Manado Resep Kue Rambutan

Leave A Reply

Your email address will not be published.