Kue Putu Khas Bandung

0 3

Kue putu adalah jenis jajanan makanan tradisional yang sangat identik dari tataran sunda, dan banyak dijumpai di berbagai daerah termasuk kota bandung. Bahan utama pembuatan kue putu adalah tepung beras yang dalamnya diisi dengan racikan gula merah yang sangat lezat.

Berikt cara pembuatan Kue Putu yang manis :

Bahan bahan

  • tepung beras ketan putih 250 gr
  • gula pasir 2 sendok makan
  • pasta pandan secukupnya
  • gula merah secukupnya ( disisir halus )
  • kelapa parut 250 gr
  • 150 ml air

Cara Membuat 

  1. Campurkan gula pasir, garam, tepung ketan dan kelapa parut, aduk rata
  2. Campurkan pasta pandan dengan air sambil diaduk rata
  3. Tuang campuran air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
  4. Aduk-aduk terus bahan yang sudah dicampur hingga membentuk adonan yang bertabur
  5. Siapkan cetakan kue putu ukuran kecil lalu dioles dengan sedikit minyak
  6. Isi cetakan dengan adonan kue lalu bagian tengahnya diisi dengan gula merah yang sudah disisir halus
  7. Kukus adonan kue putu sampai matang kira-kira selama 25 menit.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Cara Membuat Kue Putu Bandung Enak Legendaris Cara Membuat Kue Putu Bandung Manis Dan Nikmat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.