Kue Petah

0 3

Kue Petah dari daerah Banjarmasin ini secara tekstur lebih mirip kolak, tapi Anda akan menemukan perbedaanya setelah dibuat bubur lalu dikukus sebelum disajikan. Dan setelah dingin bisa dipotong-potong karena bentuknya jadi lebih padat lalu tidak menggunakan saus gula merah, tetapi menggunakan saus santan, rasanya gurih manis dan nikmat.

Wadai Petah Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 300 gram tepung beras,
  • 700 cc santan kelapa yang didihkan (dari satu butir kelapa)
  • 50 cc daun suji (dari 20 lembar daun suji yang diparut)
  • 1 sdt air kapur sirih
  • Vanili dan garam (secukupnya)

Bahan Saus

  • 500 cc santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
  • 1 Sdt garam ditambah sedikit merica halus (secukupnya)
    Catatan: Semua bahan saus diatas direbus hingga mendidih dan biarkan hingga sedikit mengental.

Cara Membuat

  1. Campurkan semua bahan di atas (bahan kue) hingga menjadi sebuah adonan yang rata,
  2. Masukkan adonan tersebut kedalam cetakan dan sesuaikan bentuknya menurut kreasi,
  3. Kukus didalam oven selama lebih kurang 30 menit atau sampai matang,
  4. Kue Petah pun siap disajikan bersama saus yang dibuat tadi.
  5. Bisa juga ditambah racikan bawang goreng untuk mendapatkan sensasi rasa yang lebih nikmat

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Petah Wadai Petah Banjar

Leave A Reply

Your email address will not be published.