Kue Pelite Khas Bangka

0 6

Kue Pelite khas Bangka merupakan salah satu kue kegemaran Bung Karno pada zamannya. Kue pelite adalah kue ciri khas Bangka Barat, Kue pelite ini dibuat dari tepung beras, santan serta gula putih ini. Adonan selanjutnya dikukus dengan wadah yang dibuat dari daun pandan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Palite khas Bangka yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang digunakan

  • 500 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 40 lembar daun pandan yg besar
  • 1 butir kelapa tua [2000 cc
  • santan] dan sedikit garam.

Cara Pembuatan

  1. Tepung beras dihancurkan terlebih dahulu dengan sedikit air.
  2. Daun pandan dibuat seperti sampan, gula dimasukan ke dalam daun pandan kira-kira 1 sendok makan
  3. Tepung beras yg sudah dihancurkan/dibasahi dengan air tadi diaduk dengan santan sampai menyatu.
  4. Untuk sementara jerangkan kukusan terlebih dahulu sampai airnya mendidih.
  5. Masukan adonan tadi ke dalam daun pandan yang sudah diisi dengan gula tadi, dan segera dikukus.
  6. Kukus kira-kira sampai sepuluh menit.
  7. Kue Pelite Khas Bangka siap disajikan.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Resep Kue Pelite Cara Membuat Kue Pelite

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.