Kue Paso Khas Mandar

0 26

Kue Paso khas Mandar merupakan kue tradisional yang juga bisa berarti paku, sehingga dengan nama tersebut bentuk kue nya dengan tampilan ujung yang lancip. Kue tersebut sangat banyak yang menyukainya karena untuk rasanya begitu enak dan legit. Asal anda tahu, kue paso terbuat dari tepung beras yang nantinya dicampur dengan gula aren cair. Setelah itu adonan kue dimasukan ke cetakan daun pisang yang berbentuk lancip lalu di kukus.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Paso khas Mandar yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • ½ ons tepung kanji
  • 2 ons tepung beras
  • ½ ons gula merah, serut
  • 50 cc air daun suji dan pandan
  • 750 cc santan encer
  • Garam secukupnya

Toping

  • 2 sdm tepung kanji
  • 200 cc santan kental dari 1 kelapa

Cara Membuat

  1. Jadikan satu tepung beras, tepung kanji, garam dan air suji sampai benar-benar tercampur merata.
  2. Sediakan mangkok plastik kecil atau takir daun pisang.
  3. Taruhlah gula merah dan mangkok, lalu tuangi bahan bawah (hijau) sampai tiga perempat, lalu kukuslah sampai matang.
  4. Disamping itu buatlah bahan atas atau tutup : Campurlah semua bahan sampai merata.
  5. Setelah itu tuangkan ke atas adonan hijau.
  6. Sesudah itu kukuslah lagi lebih kurang 5 menit atau sematangnya
  7. Kue Paso Khas Mandar siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga.

Source Resep Nusantra Cara Membuat Kue Paso mandar Resep Kue Paso

Leave A Reply

Your email address will not be published.