Kue Meuseukat

0 4

Makanan khas aceh darussalam yang satu ini merupakan salah satu kue tradisional aceh. Dapat juga disamakan dengan dodol khas aceh. Meuseukat berbahan dasar tepung terigu dan buah nanas. Berikut bahan dan cara membuat Kue Meuseukat khas aceh.

Bahan-bahan

  • 300 gr gula
  • 500 gr tepung terigu
  • Air putih secukupnya
  • 1 buah nanas
  • 2 buah jeruk peras
  • 50 gr mentega

Cara membuat kue Meuseukat khas Aceh

  1. Parut nanas, peras dan ambil airnya
  2. Peras jeruk lalu campurkan dengan air perasan nanas
  3. Saring perasan jeruk dan nanas, sisihkan
  4. Panaskan penggorengan lalu masak air, tepung terigu dan air perasan jeruk dan nanas
  5. Aduk terus hingga mendidih
  6. Setelah mendidih masukan mentega
  7. Aduk terus hingga adonan mengental dan padat.
  8. Maeuseukat siap dibentuk dan di nikmati

Selamat mencoba.

Source Resep Kue Meuseukat Resep Meuseukat, Kuliner Khas Aceh Untuk Menyambut Tamu Yang Diagungkan Meuseukat

Leave A Reply

Your email address will not be published.