resepnusantara.id

Kue Mega Mendung Solo

0 5

Kue Mega Mendung Solo merupakan jenis kue basah yang memiliki tekstur yang kenyal serta memiliki rasa yang cukup manis, biasanya kue ini banyak tersedia dipasar-pasar penjual kue jajanan tradisional. Dengan rasa yang enak juga harga yang sangat terjangka. tampilan kue ini biasanya berwarna warni serta terdapat butiran mutiara sagu yang semakin menarik. Cara pembuatan kue ini juga tidak memerlukan bahan yang begitu banyak serta waktu yang lama, adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut :

BAHAN 1 :
100 gr tepung hunkue, cairkan dengan sedikit air
800 ml susu cair
1 sdt garam
2 lembar pandan
Daun pisang yang masih muda secukupnya

BAHAN 2 :
100 gr tepung hunkue, cairkan dengan sedikit air
800 ml susu cair
1/2 sdt garam
250 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT :

  • Adonan 1 : Masak susu cair dengan garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan tepung hunkue yang telah dicairkan, aduk rata, angkat.
  • Adonan 2 : Masak susu cair dengan gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula merah larut, angkat lalu saring.
  • Didihkan lagi dan masukkan tepung hunkue yang telah dicairkan, aduk rata jangan sampai bergerindil, angkat.
  • Siapkan daun pisang atau plastik dan isi dengan satu sendok makan adonan 1 dan satu sendok makan adonan 2. Buat pola marmer, lalu bungkus bentuk kotak panjang. Dinginkan.
Source Kue Mega Mendung Kue Mega Mendung

Leave A Reply

Your email address will not be published.