Kue Manda Khas Palu

0 4

Kue Manda khas Palu merupakan kue tradisional yang terbuat dari singkong parut. Pisang raja menjadi isi dari sajian yang dikukus ini. Rasa manis yang pas terasa lengkap dengan rasa gurih dari kelapa parut yang menjadi taburannya.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Manda khas Palu yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 750 gram singkong, parut
  • 100 gram Nestle Cap Nona Putih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 10 tetes pewarna orange
  • 5 buah pisang raja buluh, kukus, potong-potong

Bahan taburan:

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, ikat

Cara Membuat

  1. Taburan, aduk kelapa, garam, dan daun pandan. Kukus 15 menit.
  2. Aduk rata singkong, Nestle Cap Nona Putih, garam, gula pasir, dan pewarna orange.
  3. Ambil sedikit adonan. Beri potongan pisang. Bentuk kotak 3×3 cm. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Tabur dengan kelapa parut.
  5. Kue Manda khas Palu siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Manda Palu Kur Manda Palu

Leave A Reply

Your email address will not be published.