Kue Macan Khas Bangka

0 2

Kue Macan Khas Bangka adalah salah satu jenis kue yang banyak diminati masyarakat Belitung. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan empuk sehingga memudahkan untuk pencernaan. Kue ini sering digunakan untuk acara-acara penting atau sebagai camilan sehari-hari.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Macan Khas Bangka yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 12 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 400 gr margarine
  • 300 gr terigu
  • 300 gr gula halus
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 bks skm
  • 1 bks vanili
  • 1 sdt tbm/ovalet
  • Coklat bubuk (me: bendico)
  • Bumbu spekuk secukupnya bila suka
  • Kismis,coklat batang iris tipis

Langkah Pembuatan

  1. Mixer selama kurang lebih 10 menit margarine,gula halus,vanili dan tbm dengan kecepatan tinggi.
  2. Lalu turunkan speed masukkan kuning telur bertahap dan skm aduk rata lalu mixer lg kurleb 8 menit dgn kec.tinggi.
  3. Turunkan speed lalu masukkan terigu dan susu bubuk yg sdh diayak.mixer sampai rata saja lalu matikan mixer.
  4. Mixer putih telur dgn kec.tinggi sampai kaku di wadah terpisah.
  5. Lalu masukkan putih telur ke adonan,aduk balik dengan spatula sampai rata.
  6. Pisahkan 1/3 adonan lalu campurkan coklat bubuk,bumbu spekuk,coklat batang dan kismis,aduk rata.
  7. Olesi loyang tulban dengan margarine lalu taburi terigu.
  8. Masukkan adonan asli dengan adonan coklat secara bergantian sampai habis.
  9. Lalu masukan kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, masak sampai matangj, angan lupa tes tusuk untuk mengetahui kematangannya.
  10. Kue Macan Khas Bangka siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Macan Bolu Macan

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.