Kue Lapis Kucai

0 2

Kue Lapis Kucai merupakan jajanan gurih khas Pontianak, kue ini sering disajikan untuk menu dim sum atau sarapan. Lapisan daun kucai membuat aromanya gurih wangi. Topping ebi bawang yang pedas yang membuat kue ini jadi gurih pedas enak.

Kue Lapis Daun Kucai Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 225 g tepung beras
  • 25 g tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 250 ml santan encer
  • 6 tangkai kucai, iris kasar

Sambal Ebi

  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 3 sdm bawang merah goreng

Pelengkap

  • Sambal rawit

Cara Membuat

  1. Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata.
  2. Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
  4. Panaskan loyang dalam kukusan panas.
  5. Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
  6. Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
  7. Lakukan berulang hingga adonan habis.
  8. Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya.
  9. Angkat dan dinginkan.
  10. Potong-potong.
  11. Sambal Ebi : Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi.
  12. Angkat.
  13. Sajikan Kue Lapis Kucai bersama Sambal Ebi.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Lapis Kucai Kue Lapis Kucai

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.