Kue Lamington

0 3

Kue Lamington merupakan kue modern Pontianak, Kue ini berbentuk kue spons atau butter cake yang sangat lembut dengan lapisan krim atau selai stroberi di tengah kue ditambah taburan kelapa parut kering.

Kue Lamington Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Cake

  • 200 gr mentega tawar dingin
  • 175 gr gula pasir halus
  • 4 btr telur
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr coklat bubuk larutkan dalam 100 ml air hangat
  • ¼ sdt coklat pasta

Bahan Toping

  • 100 ml susu cair
  • 200 gr dark cooking chocolate,
  • 1 sdm mentega tawar

Bahan Pelapis

  • 50 gr kelapa kering siapa pakai (kelapa yang sudah disangrai hingga kering)

Cara Membuat

  1. Cara membuat kue : Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan satu per satu telur sambil terus di kocok rata sambil bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta.
  3. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Oven selama 30 menit dengan api bawah bertemperatur 180 derajat Celcius sampai matang. Lalu dinginkan.
  5. Potong cake dengan ukuran 2x2x2 cm kemudian sisihkan.
  6. Cara membuat toping : Panaskan susu cair dengan api sedang. Matikan api. Lalu masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  7. Tambahkan mentega. Aduk rata.
  8. Oleskan bahan topping ke seluruh permukaan cake. beri taburan atau Guling-gulingkan ke kelapa kering.
  9. Kue Lamington siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Pamington Kue Lamington Pontianak

Leave A Reply

Your email address will not be published.