Kue Kui-kui Khas Sulawesi Barat

0 34

Kue Kui-kui khas Sulawesi Barat memang sangat terkenal. Sekilas tampak mirip pukis namun dengan bentuk yang lebih panjang. Kui-kui sangat mudah didapatkan di seluruh wilayah Sulawesi. Kui-kui dibuat dari tepung terigu yang dicampurkan dengan gula merah beserta parutan kelapa muda. kue lezat ini dituang dalam cetakan yang sebelumnya dipanaskan dengan menggunakan bara.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Kui-kui khas Sulawesi Barat yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr kelapa muda, parut
  • 100 gr gula
  • 1 butir kuning telur
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Campurkan terigu, kuning telur, dan air sedikit demi sedikit, aduk (boleh menggunakan mixer) hingga berbentuk adonan kental.
  2. Masukkan gula & garam, aduk rata. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
  3. Adonan dapat ditambahkan sedikit air bila terasa sangat kental, namun jangan sampai terlalu encer.
  4. Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan, biarkan hingga matang dan agak mengembang.
  5. Angkat, taburi dengan gula pasir secukupnya dan sajikan selagi hangat.
  6. Kue Kui-kui Khas Sulawesi Barat siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Kui-kui Cara Membuat Kue Kui-kui

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.