Kue Kojo Palembang

0 2

Kue Kojo Palembang merupakan penganan khas provinsi Sumatera Selatan, Kojo disini berarti kemojo atau kamboja. Nama ini diberikan karena bentuk dari loyangnya yang menyerupai bunga kamboja. Kue ini juga secara umum dihidangkan dalam acara-acara adat, Memang ciri khas dari kue bolu dari Palembang, Sumatera Selatan ini rasanya yanga teramat manis sekali karena penggunaan komposisi gula yang banyak terkadang menggunakan susu kental manis yang lezat.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Kojo Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan -bahan yang dibutuhkan

  • 8 butir telur
  • 2 gelas gula
  • 2 gelas terigu
  • 1 gelas santan kara instan atau santan kental
  • 1 gelas air perasan pandan dan suji
  • Mentega

Cara Pembuatan Kue Kojo Lezat

  1. Kocok telur terlebih dahulu.
  2. Masukkan gula sambil diaduk hingga rata. Setelah gula hancur, masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
  3. Masukkan terigu secara perlahan, kemudian aduk rata.
  4. Panaskan loyang, dengan api kecil.
  5. Oleskan sedikit mentega ke tiap cetakan.
  6. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke tiap cetakan. Tutup loyang.
  7. Intip dan angkat jika sudah matang dan berwarna kecoklatan.
  8. Kue Kojo Palembang siap disajikan menjadi camilan lezat bersama teh hangat atau kopi.

Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga.

Source Resep Nusantara Resep kue Kojo Resep kue Kojo Palwmbnag

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.