Kue Kikicak

0 2

Kue Kikicak adalah kue khas dari Banjarmasin yang berisi inti kelapa manis. Makanan ini sering di jumpai di pasar-pasar yang ada di daerah Kalimantan Selatan dengan harga yang murah.

Kikicak Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gr tepung ketan
  • 1 sdt (r) kapur sirih
  • 1 gelas air panas
  • ¼ kg gula merah
  • ½ gelas air pandan
  • Minyak goreng secukupnya untuk mengoles
  • Daun pisang secukupnya
  • ½ biji kelapa (sedang) untuk dibuat inti

Cara Membuat

  1. Air pandan tambah garam dan kapur sirih dicampur jadi satu
  2. Tepung ketan tambah air panas diaduk rata, kemudian tambahkan air pandan yang sudah
    dicampur tadi
  3. Daun pisang olesi dengan minyak
  4. Adonan dibentuk bulat seperti kelereng dan bagian tengahnya ditekan dengan ibu jari,
    kemudian diletakkan diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak
  5. Kukus dampai matang
  6. Sajikan Kue Kikicak dengan inti

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Kue Kikicak Kikicak

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.