Kue Kering Bimoli

0 3

Kue Kering Bimoli merupakan olahan jueyang bahan dasarnya menggunakan minyak Bimolo. Minyak Bimolo merupakan salah satu brand minyak goreng paling populer di Indonesia dan dapat dijadikan aneka olahan masakan enak dan spesial.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Kering Bimoli yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gr Kacang tanah sangrai. dinginkan lalu blender
  • 400 gr terigu
  • 185 gr gula halus
  • 200 ml minyak goreng Bimoli Kemasan
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt vanila susu
  • 3 sdm margarin (optional)

Bahan Poles

  • 2 butir kuning telur kocok lepas

Cara Pembuatan

  1. Blender Kacang tanah sangrai
  2. Campurkan gula halus dan terigu juga garam.
  3. Masukkan Kacang tanah blender
  4. Aduk rata
  5. Masukkan minyak Bimoli sedikit demi sedikit sambil diuleni pakai tangan supaya mudah dikira2 pulennya. Sampai disini kalau mau langsung digunakan tambahkan margarin 1-3 sdm.
  6. Atau bisa juga dengan cara adonan disimpan dulu dikulkas 1-2 jam lalu dicetak dan dipanggang.
  7. Siapkan talam. Alas dengan plastik. Ambil adonan sesuai kebutuhan tutup plastik lalu gilas dg rolling pin.
  8. Cetak sesuai selera
  9. Kue yang sudah diolesi margarin dipindahkan ke talam
  10. Poles dengan kuning telur
  11. Panggang dengan suhu 150°C. Selama 20menit
  12. Ulangi langkahnya sampai adonan habis.
  13. Kue Kering Bimoli siap disajikan.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Bimoli Cara Membuat Kue Bimoli Kering

Leave A Reply

Your email address will not be published.