Kue Kering Bawang Khas Palu

0 2

Kue Kering Bawang khas Palu memang pas sekali jika dihadirkan saat kumpul bersama atau sekedar teman dikala santai. Gurih dan renyahnya kue bawang selalu menarik perhatian lidah untuk bergoyang. Lezat memang, itulah cita rasa yang disuguhkan oleh cemilan kue bawang.

Selain suguhan dikala ngumpul bareng, kue bawang juga biasa disuguhkan dalam riungan momen special hari raya. Ciri khas yang membuat cemilan ini menarik perhatian lidah adalah bintik-bintik taburan daun seledri yang dicincang sebagai dandanan penampilan kue dengan aroma wangi yang menggoda selera. Oleh karena itu, kue bawang menjadi cemilan yang begitu digemari oleh setiap orang terutama anak-anak. Mereka pasti sangat senang sekali dengan suguhan cemilan special yang satu ini.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Kering Bawang Khas Palu yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 200 gram margarine
  • 25 gram butter
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir Kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 75 gram bawang goreng untuk isian /secukupnya
  • 100 gram Biscuit Regal/marie untuk taburan (dihaluskan)

Cara Pembuatan

  1. Mixer dengan kecepatan rendah margarine, butter, gula halus, telur asal tercampur saja (jangan over mix).
  2. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan mentega, aduk-aduk hingga rata menggunakan spatula.
  3. Campur sejumput adonan beri isian bawang goreng, kemudian tutup dan pulung-pulung/bentuk bulat/lonjong sesuai selera, lakukan hingga adonan habis/selesai.
  4. Panggang dalam oven dengan api kecil, agar adonan tidak lekas gosong dan matang sempurna, panggang lebih kurang 25menit.
  5. Setelah Kuker matang dan dingin, ambil kantong plastik masukkan Cooker dan tepung biscuit regal campurkan/mix hingga rata, tata biscuit pada toples.
  6. Kue Kering Bawang Khas Palu siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Kering Bawang Kue Kering Bawang

Leave A Reply

Your email address will not be published.