Kue Kembang Waru

0 5

Kue Kembang Waru termasuk kedalam jenis kue basah. Dulu, kue ini menggunakan bahan tepung ketan dan telur ayam kampung. Dua bahan ini membuat rasa yang istimewa. Kini, dua bahan itu mahal harganya, bahan pun dimodifikasi. Bahan adonan kembang waru kini terdiri dari telur ayam, tepung terigu, gula pasir, soda vanili, dan susu. kue berbentuk bunga ini unik dan istimewa, uniknya kembang dalam kue ini harus bergerigi 8.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Kembang Waru.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 50 ml santan minyak goreng secukupnya
  • 150 gr gula pasir
  • 50 ml air

Cara Membuat Kue Kembang Waru

  1.  Campur tepung terigu, sagu, garam, dan telur, uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai rata dan menjadi adonan yang bisa dipulung.
  2. Giling adonan setipis 0,2 cm, cetak dengan cetakkan berbentuk bulat bergerigi dengan diameter 2 cm.
  3. Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, ambil satu adonan, pilin bagian tengahnya hingga berbentuk bunga.
  4. Goreng di atas api kecil sampai berwarna kuning kecokelatan.
  5. Masak gula dan air dalam wajan sampai gula larut dan air mendidih, serta berserabut.
  6. Masukkan gorengan tadi ke dalamnya, aduk cepat-cepat sampai gula menempel dan kering.
  7. Kue Kembang Waru siap disajikan menjadi camilan lezat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Kembang Waru Cara Membuat Kue Kembang Waru

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.