resepnusantara.id

Kue Jubung Manis Khas Gresik

0 31

Jajanan Khas Gresik ini mirip dengan jenang. Dibuatnya dari campuran ketan hitam, ketan putih, santan kelapa, telur, gula dan wijen. Penyajiannya unik, dibungkus dengan selongsong warna putih kecoklatan berasal dari daun pohon pinang muda yang dianyam mirip gelas mini. Daun pinang ini biasa dikenal masyarakat dengan nama Jubung, dan itu alasan makanan ini disebut dengan nama Jubung.

Berikut bahan dan cara membuat Jubung manis khas Gresik.

Bahan-bahan:

  • Beras Ketan
  • Gula Pasir
  • Santan
  • Wijen

Cara Pembuatan :

  1. Beras Ketan di rendam selama 4 jam kemudian di keringkan Lalu di giling hingga Menjadi tepung
  2. Campur GuLa pasir untuk pemanisnya
  3. Kemudian tambahkan Santan
  4. Setelah Matang di Kasih Wijen
  5. Sajikan

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara JUBUNG MUTIARA

Leave A Reply

Your email address will not be published.