Kue Jorong-jorong

0 2

Kue Jorong-jorong adalah salah satu kue tradisional khas Pontianak yang dikukus. Kue asal Kalimantan Barat ini memiliki rasa dan aroma pandan yang harum. Ini dikarenakan wadah atau cetakkannya menggunakan daun pandan. Gurihnya santan bercampur dengan tepung beras terasa lembut saat dinikmati.

Kue Jorong-jorong Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 22 buah daun pandan besar untuk takir
  • 220 gram gula pasir untuk taburan

Cara Membuat

  1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan (dari 700 ml santan). Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan dan garam. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
  3. Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
  4. Kukus 25 menit sampai matang.
  5. Kue Jorong-jorong siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Jorong-jorong 10 Makanan Khas Pontianak Yang Lezat di Lidah

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.