Kue Jaje Bendu Khas Bali

0 5

Jaje bendu yaitu satu diantara kue tradisional yang datang dari bali, kue jaje bendu ini umumnya jadikan juga sebagai menu hidangan saat tengah ada cara-acar pernikahan. Kue jaje bendu ini sudah menyebar sekali di lokasi Bali. Kue jaje bendu ini adalah satu diantara kue yang mempunyai citarasa yang demikian enak, serta memiliki struktur yang sangatlah legit, lantaran kue jaje bendu ini terbuat berbahan utama tepung ketan, kelapa, gula, serta bahan pelengkap yang lainnya.

Berikut resep Kue Jaje Bendu Khas Bali Yang Enak

Bahan Membuat Kue Jaje Bendu :

  • Tepung ketan sejumlah 750 gram
  • Air kemban sepatu sejumlah 185 ml

Bahan Untuk Isi :

  • Kelapa sejumlah 1 1/2 buah, diparut
  • Gula merah sejumlah 100 gram
  • Garam sejumlah 1/2 sdt

Langkah Cara Membuat Kue Jaje Bendu :

  1. Larutkan tepung ketan berbarengan air kembang sepatu, sedikit-sedikit, sembari diuleni hingga adonan licin.
  2. Panaskan wajan yang bulat, buat lembaran dadar, sisihkan

Buat Isi :

  1. Gula merah di lelehkan, campur dalam kelapa yang telah diparut. bubuhi garam, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.

Penyelesaian :

  1. Letakan satu lembar dadar di atas piring, input adonan isi, lantas gulung dan dadar dilipat.

Selamat mencoba.

Source Kuliner Bali Kue Jaje Bendu Khas Bali

Leave A Reply

Your email address will not be published.