Kue Ilat Sapi

0 1

Kue Ilat Sapi atau lidah sapi adalah sejenis jajanan tradisional kue khas dari Kalimantan timur. Terbuat dari tepung terigu dan gula merah cair membuat kue ini mempunyai cita rasa manis dan lembut sehingga sangat cocok dinikmati sebagai pendamping saat minum kopi atau teh di sore hari.

Kue Lidah atau Ilat Sapi Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Tepung terigu 1 kilogram
  • Gula merah 1 kilogram
  • Soda kue 1 sendok makan
  • Minyak goreng 500 ml
  • Air 500 ml

Cara Membuat

  1. Rebus gula merah dengan air, aduk sampai gula meleleh dan tercampur dengan sempurna
  2. Angkat dan tuang kedalam wadah, lalu sisihkan
  3. Bila gula merah cair sudah tidak panas atau hangat, campur dengan soda kue yang terlebih dulu dicampur dengan air hangat
  4. Masukkan minyak dan tepung terigu, lalu aduk dengan menggunakan sendok sampai adonan tercampur rata dan menjadi kalis
  5. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi oval atau mirip dengan lidah sapi
  6. Taburkan loyang dengan sedikit terigu agar tidak lengket, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk
  7. Masukkan adonan kue lidah sapi kedalam oven, lalu panggang hingga matang
  8. Angkat Kue Ilat Sapi dan sajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Reswp Nusantara Resep Kue Lidah Sapi Resep Cara Membuat Kue Ilat Sapi

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.