Kue Gendar Kelapa Parut

0 1

Kue Gendar Kelapa Parut merupakan camilan yang bahannya terbuat dari nasi yang dikukus. Nasi disini dicampur dengan bleng, air, kelapa tua yang diparut dan garam, yang kemudian dicampur dan dihancurkan. Kue Gendar memiliki rasa yang gurih namun sedikit asin dan memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah digigit, apalagi di tambah dengan toping parutan kelapa tua yang membuat Gendar ini memiliki rasa yang tidak terlalu monoton.

Kue Gendar Kelapa

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gram nasi
  • 1 sdm gram bleng
  • 100 ml air
  • pewarna makanan hijau dan kuning/sesuai selera
  • 100 gram kelapa setengah tua, parut
  • ½ sdt garam

Cara membuat

  1. Campur nasi, bleng, dan air aduk rata lalu tumbuk-tumbuk hingga hancur dan tercampur rata.
  2. Bagi jadi 2 bagian, beri warna hijau dan kuning, aduk kembali.
  3. Kukus masing-masing adonan selama ± 20 menit.
  4. Hidangkan dengan cara dipotong-potong dan ditaburi dengan kelapa yang sudah dikukus dengan garam.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

 

Source Resep Nusantara Kue Gendar Kelapa Parut Cara Membuat Kue Gendar Kelapa Parut

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.