resepnusantara.id

Kue Delapan Jam Khas Palembang

0 7

Kue Delapan Jam khas Palembang merupakan kue tradisional dan kekeyaan kuliner yang masih dilestarikan oleh masyarakat di daerah Sumatera Selatan khususnya. Dari namanya yang unik dapat dijelaskan bahwa Delapan Jam merupakan waktu yang digunakan untuk membuat atau mengukus kue tradisional ini, ya memang butuh waktu selama itu untuk membuatnya. Oleh karena itu kue yang fenomenal ini mungkin menjadi kue yang paling lama dalam membuatnya di dunia, waktu yang sangat lama untuk membuat kue ini akan dibayar dengan dengan kenikmatan yang tiada tara oleh rasa legit dan unik dari kue ini.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Delapan Jam khas Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan.

  • 10 butir telur bebek, dikocok lepas
  • 150 gram gula pasir
  • 400 ml susu kental manis
  • 1 sendok teh esens vanili
  • 4 sendok makan mentega

Cara Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang Legit dan Nikmat :

  1. Campurkanlah semua bahan yang terdiri dari Telur bebek, gula pasir, susu kental, dan vanili dan mentega kedalam satu wadah kemudian aduk-aduk bahan hingga rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang diolesi dengan menggunakan mentega dan ditaburi dengan tepung.
  2. Selanjutnya tutuplah dengan menggunakan aluminium foil agar air tidak menetes pada adonan kue.
  3. Langkah berikutnya adalah mengukus adonan kue selama waktu delapan jam, lalu masukkan kue yang telah dikukus kedalam oven dengan temperatur 1200C .
  4. Dan bakar dengan api bawah selama waktu 15 menit.
  5. Kue Delapan Jam Khas Palembang siap disajikan.

Tips :
Jangan lupa untuk menambahkan air mendidih kedalam dandang kukus apabila air sudah banyak berkurang.
Untuk menghasilkan kue yang tahan lama bakarlah kembali kue selama 10 menit.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Delapan Jam Cara Membuat Kue 8 jam

Leave A Reply

Your email address will not be published.