Kue Dange Khas Makasar

0 6

Kue dange memiliki tekstur yang nikmat dengan rasanya yang gurih dan manis karena memakai campuran gula merah dan kelapa parut. Untuk saat ini kue dange sebagai kue khas Makassar sudah sulit ditemukan. Berikut cara pembuatan Kue Dange yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 250 gram tepung ketan hitam.
  • 125 gram kelapa parut setengah tua.
  • 75 gram gula merah atau gula aren (sisir halus).
  • 25 gram gula pasir.
  • ½ sdt garam halus.
  • 150 ml air matang.

Cara Membuat

  1. Pertama, kukus kelapa parut kurang lebih 20-30 menit.
  2. Selanjutnya siapkan baskom kecil, kemudian campurkan tepung ketan hitam bersama dengan kelapa parut yang telah dikukus tadi, gula merah, gula pasir, garam halus, serta air matang. Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata dan tiriskan.
  3. Setelah itu siapkan cetakan kue pukis, olesi bagian permukaan cetakan dengan menggunakan margarine.
  4. Selanjutnya tuangkan adonan kedalam cetakan secara perlahan sambil adonan dipadatkan, lalu panggang adonan hingga matang.
  5. Terakhir, sajikan kue dange diatas piring saji.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Kue Dange Empuk dan Manis 39 Makanan Khas Makassar dan Kue ini Cocok untuk Oleh-oleh di Rumah

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.