Kue Cimpa Sumatra Utara

0 5

Cimpa adalah makanan berupa kue khas Suku Karo Sumatra Utara, Cimpa terbuat dari beras ketan yang dimasak dengan cara dikukus. Cimpa memiliki rasa yang manis karena isian dari cimpa ini menggunakan kelapa parut yang diberi gula kemudian dimasak bersamaan.

Penasaran dengan cara memasak Kue cimpa Khas karo? Kami akan membagikan resepnya berikut ini :

Bahan yang diperlukan:

  • 1 kg tepung beras
  • 1 kg gula merah
  • 1 buah kelapa
  • Serbuk vanili secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tepung beras diencerkan dengan santan kelapa dan gula merah yang sudah dicairkan sehingga menjadi adonan yang kental.
  2. Kemudian ditambah dengan sedikit vanili.
  3. Siapkan wajan yang agak tebal, sebaiknya yang tidak lengket (teflon).
  4. Olesi sedikit minyak goreng setelah wajan panas.
  5. Masukkan adonan ± 50 cc, tutup sampai mengering kemudian dibalik, dimasak sampai matang di atas api kecil.
  6. Lalu sajikan.

Selamat mencoba.

Source Kue Tradisional Cimpa Sumatera Utara

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.