Kue Bolu Suri Palembang

0 2

Kue Bolu Suri Palembang ini dinamakan Suri yang dalam bahasa Palembang artinya sisir karena serat-serar dengan kue yang mirip sisir. Penampilannya agak mirip Bika Ambon tapi bahan utama tepungnya hanya memakai terigu beda dengan Bika Ambon yg berbahan terigu + sagu/tapioka. Wangi, lembut dan manis.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Bolu Suri Palembang yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 15 butir telur ukuran sedang
  • 1/2 gelas terigu (100 gr)
  • 1 gelas gula (350 gr)
  • 1 bks ragi instan (11 gr)
  • 1/2 gelas air (125 ml)
  • 5 sdm susu kental manis putih (2 saset)
  • 5 sdm margarin di cairkan ( 100 gr)

Cara Membuat Bolu Suri

  1. Campur terigu, ragi, air.
    Aduk rata lalu tutup dan diamkan 30 menit.
  2. Aduk sebentar lalu masukkan gula, susu kental manis, telur, margarin cair.
  3. Aduk rata dan tutup lalu tuang di loyang atau baking pan yang sudah di oles margarin dan tabur terigu.
  4. Taruh loyang di oven atau baking di atas kompor dengan keadaan tanpa api. Kurang lebih 1 jam.
  5. Oven dengan api sedang cenderung kecil kurang lebih 45 menit.
  6. Jangan lupa tes tusuk lidi.
  7. Setelah matang, angkat.
  8. Kue Bolu Suri Palembang siap disajikan menjadi camilan dan suguhan yang lezat serta mengenyangkan.

Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Resep Kue Bolu Suri Cara Mebuat Kue Bolu Suri

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.