Kue Bihun Tolitoli

0 2

Kue Bihun tolitoli adalah salah satu kreasi kue tradisional dari Sulawesi Tengah yang sedikit banyaknya terinspirasi dari kue putu mayang namun bahan utamanya diganti dengan bihun serta tambahan taburan kelapa parut muda dan bahan lainnya. Kue bihun kukus ini sangat enak dijadikan salah satu menu cemilan bagi keluarga anda. Selain proses pembuatannya yang tergolong mudah, bahan-bahannya pun sangat mudah ditemukan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Bihun Tolitoli yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 125 gr bihun jagung kering
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1/4 Kelapa parut yang agak muda (untuk taburan)
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 bungkus santan Kara ukuran
  • 65ml + 95ml air (aduk rata)
  • Sedikit garam
  • Pasta pandan secukupnya (bisa juga menggunakan Air daun suji secukupnya)

Cara Membuat Bihun tolitoli

  1. Langkah pertama, Rendam bihun dengan air panas hingga menjadi lembut, lalu saring dan sisihkan.
  2. Selanjutnya, Campur tepung maizena beserta gula, garam dan santan. Kemudian Masukan bihun, lalu beri pasta dan aduk hingga rata.
  3. Terakhir, Panaskan kukusan, lalu cetak bihun kedalam cetakan hingga penuh. kemudian kukus bihun kurang lebih 18 menit sampai matang . Setelah itu angkat dan dinginkan. Setelah dingin, Lepaskan bihun dari cetakan, lalu taburi kelapa di atasnya.
  4. Setelah itu Kue Bihun Tolitoli siap untuk disantap.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Bihun Cara Membuat Kue Bihun

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.