Kue Bobengka

0 4

Kue Bobengka merupakan salah satu dari sekian banyak kue khas Ambon. Bahan untuk membuat kue terbuat dari gula aren, kelapa yang mengkal, air kelapa, kenari, santan, tepung ketan, adas bubuk, bubuk kayu manis, daun pisang dan margarin.

Bobengka, kue khas Ambon

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gr
  • Gula merah sebanyak 200 gr, potong halus
  • Gula pasir sebanyak 1 sdm
  • Ragi instan sebanyak ½ sdn
  • Santan sebanyak 250 ml
  • Telur ayam sebanyak 2 btr
  • Parut kelapa sebanyak 100 gr
  • Kenari sebanyak 50 gr
  • Garam sebanyak ½ sdt

Langkah Pembuatan

  1. Sediakan panci lalu tuangkan santan, garam, gula merah, rebus hingga bahan-bahan tersebut larut dan mendidih, saring.
  2. Masukan tepung ragi instan, gula pasir, aduk rata.
  3. Sediakan wadah kecil kemudian kocok lepas telur lalu tuangkan kedalam adonan secara perlahan, uleni adonan hingga kalis.
  4. Diamkan terlebih dahulu adonan selama setengah jam atau hingga adonan mengembang.
  5. Tambahkan parut kelapa, aduk hingga merata. tambahkan adonan ke loyang yang sebelumnya sudah anda olesi dengan margarin dan memakai alas kertas roti agar tidak lengket.
  6. Masak hingga matang atau selama 45 menit di dalam oven dengan menggunakan suhu 180 derajat celcius, angkat
  7. Kue Bobengka siap untuk di nikmati.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat.

Source Resep Nusantara Resep Kue Bobengka Resep Kue Bobengka Enak dan Lezat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.