Kue Bangket Khas Palembang

0 2

Kue Bangket khas Palembang merupakan kuliner kue kering yang merupakan makanan tradisional ini berbahan antam dan tepung sagu yang ditaburi dengan wijen pada bagian atasnya. Kue asli dari wilayah Melayu ini umumnya dihidangkan dengan variasi rasa jahe atau pandan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Bangket khas Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • Tepung tapioka sebanyak 550 gram
  • Daun pandan sebanyak 8 lembar, potong menjadi 3 bagian
  • Kuning telur sebanyak 2 butir
  • Gula halus sebanyak 170 gram
  • Santan sebanyak 140-160 ml (disesuaikan kadar kekeringan tepung)
  • Pewarna merah secukupnya untuk menghias

Cara Pembuatan Kue Bangket

  1. Mulailah dengan menyangrai tepung bersama dengan daun pandan selama 75 menit dengan menggunakan api sedang. Atau sampai tepung terasa lebih ringan dan menguning. dinginkan
    kemudian anda alasi loyang dengan menggunakan margarin. Panaskan pada oven bersuhu 160 C.
  2. Kocok kuning telur sampai mengembang, kemudiaan masukan 70-80 ml air santan, kocok hingga rata.
  3. Ayam tepung keatas baskom yang bersih kemudian tambahkan adonan telur dan gua halus.
  4. Secara bertahap, Anda masukkan sisa santan, aduklah dengan menggunakan tangan sampai adonan benar benar kaut untuk dicetak. Tidak terlalu kering atau tidak terlalu basah.
  5. Giling adonan setebal 1 cm. Lalu bisa anda cetak sesuai dengan selera Anda. bisa bentuk bunga, mawar, ataupun yang lainya. kemudian anda letakkan di atas loyang. Susun dan rapikan tatanan kue. Ulangi sampai semua adonan anda habis.
  6. Pangganglah adonan dalam oven selama 25 menit pada suhu 160°C.
  7. Setelah itu keluarkan dan dinginkan dan untuk menghiasinya anda tambahkan pewarna merah
  8. Kue Bangket Khas Palembang siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Kue Bangket Cara Membuat Kue Bangket

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.