Kue Apam Batil

0 1

Kue Apam Batil yang menurut sebagian penduduk Banjar berasal dari Hulu Sungai Selatan adalah kue yang terbuat dari tepung terigu. Kue apam ini sangat lezat biasanya dimakan dengan tangan atau bakucau dalam bahasa Banjar.

Kue Apam Batil Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 kg tepung beras
  • 1 bungkus permipan
  • Garam
  • Gula merah, dicairkan
  • Daun pandan

Cara Membuat

  1. Biangnya, ambil 6 sendok tepung beras, masukan dalam 250 cc air.
  2. Siapkan wajan, 250 cc air masukan ke dalam wajan dan didihkan setelah mendidih, masukan tepung beras yang sudah dikasih air tadi, aduk hingga kental, lalu dinginkan. 1 bungkus permipan, masukan kedalam 100 cc air matang, aduk dan biarkan
  3. Adonan bubur (tepung) tadi, masukan ke dalam wadah, aduk rata, tambahkan tepung beras kering, sedikit demi sedikit tambahkan air, sampai adonan mengental, dan terakhir masukan garam, biarkan kurang lebih 2-3 jam maka adonan akan mengembang.
  4. Siapkan wajan dadar, dan adonan siap dimasak.
    gula merah dicaiirkan dan masukan daun pandah
  5. Siram Kue Apam Batil dengan gula merah cair.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Apam Batil Sensasi Menyantap Apam Batil

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.