Kue Ampas Terigu

0 3

Kue Ampas Terigu merupakan olahan kue daerah Maluku, adonannya berbeda dengan kue lainnya karena ada tambahan gula merah, kelapa parut atau kelapa cincang, dan bubuk kayu manis.

Ampas Terigu, kue khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 kg terigu
  • 375 ml air gula aren
  • 11 gr ragi instan
  • 1 btr kelapa parut
  • 100 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat

  1. Buat air gula dengan perbandingan air dan gula aren, 1:1. Dinginkan suhu ruang.
  2. Campur terigu dan ragi instan. Tambahkan air gula sedikit sedikit, uleni.
  3. Tambahkan parutan kelapa, uleni lagi.
  4. Tambahkan margarin dan kayu manis bubuk sambil terus diuleni sampai kalis elastis.
  5. Bulatkan adonan dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  6. Kempiskan adonan dan bentuk bulat-bulat. Letakkan dalam loyang yg sudah dioles margarin.
  7. Diamkan lagi sekitar 15 menit, lalu panggang dalam oven.
  8. Setelah matang sempurna, keluarkan dari oven lalu oleskan air gula aren tipis tipis di permukaan roti.
  9. Hidangkan Kue Ampas Terigu hangat-hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantraa Resep Kue Ampas Terigu 8 Kuliner Indonesia Timur yang Lezat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.