Kopi Rarobang

0 5

Kopi Rarobang merupakan sajian kopi khas Ambon yang masuk dalam varian kopi arabica yang diseduh dengan campuran jahe, serai, dan taburan kacang kenari. Kopi ini banyak dikonsumsi oleh para nelayan Ambon sebelum berlayar.

Kopi khas Maluku, Rarobang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 750 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr kenari sangrai, cincang kasar
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 butir cengkih
  • 3 sendok makan kopi bubuk
  • 1 cm kayumanislembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat

  1. Campurkan bahan – bahan seperti kopi bubuk, jahe, kayumanis, cengkih, daun pandan, dan gula pasir kedalam air lalu rebus sampai mendidih.
  2. Angkat rebusan tersebut lalu saring airnya.
  3. Kopi Rarobang siap untuk disajikan selagi panas. Sebagai pelengkap taburkan kenari yang disangrai diatasnya.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep kopi Rarobang Menyapa Pagi Dengan Kopi Rarobang

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.