resepnusantara.id

Kol Goreng Spesial Khas Yogyakarta

0 8

Resep Kol Goreng Sederhana Spesial Asli Enak. Kol Goreng atau kubis goreng sebutan namanya. Kudapan ini sudah lazim menjadi pelengkap bersamaan lalapan lainnya dan sambal terasi pedas. Cara pembuatnya sangatlah mudah dan praktis tanpa bumbu macam-macam. Berikut cara praktis pembuatan kol goreng spesial khas jogja.

Bahan-bahan

  • 10 lembar kol, sobek-sobek satu ukuran, jangan sobek terlalu kecil
  • 1 blok kaldu ayam Maggie (sesuai selera)
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas, pasti akan tercium bau minyak panas.
  2. Masukkan kol. Biasanya pada awal-awal menggoreng akan terjadi letupan minyak, jadi hati-hati.
  3. Goreng kol hingga bagian pinggir berwarna kecoklatan. Matikan api. Angkat kol, tiriskan secukupnya. Memang ciri khas kol goreng, mengandung minyak. Karena itulah, agar tidak mengakibakan serak, atau panas dalam, gunakan minyak goreng baru.
  4. Tempatkan kol pada wadah. Hancurkan 1 blok kaldu ayam maggie di atas kol menggunakan tekanan ibu jari dan jari telunjuk. lalu campur dengan tangan, hingga rata.
Source Resep nusantara Resep Kol Goreng Khas Jogja

Leave A Reply

Your email address will not be published.