Kohu-kohu Maluku

0 2

Kohu-kohu Maluku merupakan makanan yang sekilas seperti urap. Namun yang membedakannya adalah suwiran ikan asap yang dicampur sayuran seperti kacang panjang, daun kemangi dan tauge.

Kohu-kohu khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 100 gr ikan asap, suwir
  • 50 gr kacang panjang, iris tipis
  • 50 gr tauge
  • 20 gr bawang merah, iris halus
  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 50 gr daun kemangi
  • ¼ sdt garam

Bumbu Halus

  • 3 buah cabai merah
  • 1 buah cabai rawit
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat

  1. Blender semua bahan bumbu halus hingga halus rata.
  2. Siapkan mangkuk, campur parutan kelapa dan garam hingga rata, lalu kukus selama 10 menit.
  3. Campur ikan asap suwir, irisan kacang panjang, tauge, irisan bawang merah, kelapa parut dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air jeruk nipis dan kemangi kemudian aduk rata kembali.
  5. Sajikan Kohu-kohu Maluku bersama singkong kukus.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kohu-kohu Khas Maluku Segarnya Kohu-kohu Khas Malulu

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.