Kiam Ko Kwe

0 4

Kiam Ko Kwe adalah makanan khas Pontianak, Kalimantan Barat yang berbahan dasar tepung beras yang diberi taburan ayam cincang.

Kiam Ko Kwe khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 600 ml santan
  • 300 gram ayam cincang
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan kecap manis bango
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok makan saos tiram
  • Garam secukupnya
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • Minyak goreng sesuai kebutuhan

Cara Membuat

  1. Tumislah bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam cincang, beri saos tiram dan kecap manis bango, aduk-aduk sebentar. Masukkan air, garam, dan lada putih bubuk. Masak sampai air menyusut.
  2. Masukkan tepung beras kedalam wadah kemudian campurkan tepung tapioka, garam, dan santan, lalu aduk-aduk sampai rata.
  3. Masukkan adonan kedalam mangkok-mangkok kecil.
  4. Panaskan kukusan, lalu kukus selama 30 menit.
  5. Hidangkan kiam ko kue ini bersama tumisan ayam diatasnya.
  6. Kiam Ko Kwe siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Membuat Kiam Ko Kue Kiam Ko Kue

Leave A Reply

Your email address will not be published.