Keripik Nangka Khas Subang

0 5

Kota Subang juga memiliki makanan khas lainnya yaitu keripik nangka, perbedaan keripik nangka subang dengan keripik  lain yaitu keripik nangka di Kota Subang dimasak menggunakan alat khusus sehingga nutrisi dari nangka tetap terjaga, dimana cara penggorengannya menggunakan minyak nabati sehingga terbebas dari kolestrol jahat yang dapat membahayakan tubuh dan tentunya makanan yang satu ini dijamin sehat. Berikut cara pembuatan Keripik Nangka yang renyah ini.

Bahan bahan

  • 2 kg daging buah nangka
  • gula pasir 250 gr
  • 3 liter air bersih
  • 3 sendok makan kapur siirih ( larutkan dengan 2 liter air )
  • 50 gr garam halus
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat 
  1. Rebus gula pasir dan garam dengan air secukupnya sampai mendidih, angkat sisihkan sejenak
  2. Buah nangka dibelah menjadi dua bagian lalu pisahkan bijinya
  3. Potong daging buah nangka jika ukurannya terlalu besar
  4. Rendam buah nangka dengan air kapur sirih selama 2 jam
  5. Setelah itu, buah nangka dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  6. Masukkan buah nangka kedalam mesin hampa udara untuk mengurangi kadar airnya
  7. Goreng buah nangka dalam minyak panas yang banyak sambil diaduk-aduk sampai kering dan matang, angkat tiriskan
  8. Campurkan keripik nangka dengan rebusan air gula, aduk hingga merata
  9. Keripik nangka siap dinikmati

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 17 Makanan Subang Paling Lezat dan Terkenal Resep Keripik Nangka Renyah

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.