Keripik Jamur

0 5

Keripik Jamur adalah salah satu olahan berbasis jamur yang hingga kini masih digemari adalah Keripik Jamur Crispy. Teksturnya yang renyah dan gurih bikin jamur terasa nikmat. Enak disantap bersama nasi hangat atau sekedar untuk camilan.

Jamur mengandung protein tinggi yang dapat membantu regenerasi jaringan sel tubuh. Cara membuatnya pun cukup sederhana, dan jika anda tau jamur tiram ini memiliki rasa yang sangat enak sekali, selain itu juga bagus untuk dikonsumsi. Maka dari itulah kenapa jamur ini sedikit mahal jika kita membelinya. Akan tetapi untuk rasa mang tidak lagi diragukan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Keripik Jamur Wonosobo yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • Jamur tiram putih yang masih segar 500 gram
  • Tepung beras kualitas baik 100 gram
  • Tepung maizena 250 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan-bahan bumbu yang dihaluskan:

  • Ketumbar ½ sendok makan
  • Bawang putih 4 siung
  • Garam 1 sendok makan

Langkah-langkah atau cara pembuatan Keripik Jamur

  1. Pertama-tama, bersihkan jamur tiram tersebut hingga bersih, lalu secara perlahan-lahan peras airnya. Kemudian suwir-suwir jamur tiram tersebut namun jangan terlalu kecil.
  2. Campur tepung beras dan tepung maizena dalam satu wadah hingga tercampur rata.
  3. Campurkan semua bahan bumbu yang telah dihaluskan tadi dan tambahkan telur. kocok-kocok atau aduk hingga tercampur rata.
  4. Setelah itu tuangkan bumbu tersebut kedalam campuran atau kombinasi tepung serta tambahkan air secukupnya.
  5. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata.
  6. Kemudian masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir tadi ke dalam adonan. Lalu aduk-aduk menggunakan tangan dan jangan menggunkan alat agar tekstur jamur tidak rusak. Pastikan bumbu atau adonan melapisi jamur hingga merata.
  7. Langkah terakhir adalah menggorengnya. Panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng jamur crispy tersebut hingga matang dan garing atau bewarna kekuningan. Angkat dan tiriskan minyaknya agar jamur terasa lebih crispy atau renyah.
  8. Keripik Jamur sudah siap untuk dimakan atau disimpan pada plastik atau wadah yang kedap udara agar tetap renyah saat dinikmati.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Keripik Jamur Krispi Cara Membuat Keripik Jamur

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.