Kerang Bulu Resake

0 1

Kerang Bulu Resake merupakan olahan kerang menggunakan bumbu-bumbu masak mantap yang mampu berpadu dengan baik bersama kelezatan daging kerang. Resake sendiri berarti Rebus Sambal Kecap. Selain dimasak dengan bumbu yang mantap, teknik pengolahannya pun harus baik, sebab jika kurang teliti dan bersih justru akan mengurangi kenikmatan dan nutrisi baik dari dalam daging kerang ini.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kerang Bulu Resake yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan

  • 1 kilogram kerang bulu segar yang masih utuh dengan cangkangnya
  • 3 buah cabe merah, belah menjadi dua bagian
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 ruas jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 biji asam kandis
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan Resake

  • 5 buah cabe merah, iris
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Air perasan jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat

  1. Bersihkan kerang yang anda miliki di bawah air mengalir, jika ingin lebih mudah anda bisa menyikat bagian kulit cangkangnya. Seteleh bersih masukan dalam panci dan rendam di dalam air.
  2. Masukan juga beberapa bahan lein ke dalam panci tersebut antara lain, bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, daun salam, serai serta asam kandis.
  3. Setelah semua bahan masuk anda masukan garam ke dalam panci tersebut kemudian aduk sampai semua bahan merata.
  4. Setelah semua bahan siap kemudian rebus dengan menggunakan api kecil sampai matang. Sisihkan.
  5. Buat sambal dengan cara mencampurkan semua bahan yang sudah dipersiapkan.
  6. Sajikan kerang yang sudah selesai direbus bersama dengan sambal kecap.
  7. Kerang Bulu Resake siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Kerang Bulu Rebus Cara Membuat Kerang Bulu Rebus Sambal Kecap

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.