Kerak Sagu Teluk Tomini

0 4

Kerak Sagu Teluk Tomoni dibuat dari sagu yang dicampur kelapa parut kemudian diolah layaknya kerak telor dengan cara dituang ke loyang panci yang sudah diberi minyak. Anda dapat menambahkan telur ayam atau telur bebek yang sudah dikocok di atas adonan kerak sagu ini agar rasanya lebih mantap.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kerak Sagu Teluk Tomini yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 100 g ampas kelapa
  • 100 g tepung sagu aren
  • ¼ sdt garam
  • 250 g gula merah, parut

Cara Membuat

  1. Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.
  3. Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis.
  4. Masak hingga kering dan matang.
  5. Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat.
  6. Sajikan Kerak Sagu Teluk Tomimi bersama sambal atau kuah ikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kerak Sagu Kerak Sagu Khas Palu

Leave A Reply

Your email address will not be published.