Kepiting Madu

0 2

Kepiting Madu adalah olahan kepiting yang dipadukan dengan saus madu yang nikmat. Menu bernama kepiting saus madu ini bisa menjadi salah satu menu andalan kala berkumpul bersama keluarga atau teman. Kenikmatan dan kelezatan dari dagingnya yang begituempuk serta juicy ketika masih segar mampu menghipnotis dan membuat nafsu makan bertambah.

Kepiting Saus Madu

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 3 ekor kepiting yang masih segar, potong 2 bagian
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh air perasan jeruk nipis
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas

Bahan Saus Madu

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 buah cabai merah, sisihkan bijinya kemudian haluskan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula putih
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • Madu secukupnya

Cara Membuat

  1. Campurkan beberapa bahan antara lain kecap asin, air jeruk nipis dan bawang putih.
  2. Letakan kepiting yang sudah  siapkan dalam wadah lalu lumuri dengan menggunakan campuran bahan di atas, kemudian biarkan selama 30 menit agar bumbu merasa dalam kepiting. setelah 30 menit siapkan telur kocok dan terigu dalam wadah terpisah, lalu ambil kepiting dan celupkan dalam telur lalu gulingkan dalam tepung.
  3. Setelah semua diolesi telur dan terigu kemudian goreng di atas wajan dengan api sedang hingga matang.
  4. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kepiting Saus Madu Resep Dan Cara Membuat Kepiting Saus Madu

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.