Kella Celok Pedas khas Gresik

0 22

Hidangan kuliner lezat Bawean yang satu ini “Kella Celok” namanya atau biasa disebut ikan kuah kuning. Kuliner yang mirip dengan kello kuning ini berbahan kuah yang berasal dari kunir yang digeprek dan dimasak di air panas. Selain kuah resep kella celok bisa menggunakan ikan jenis apa saja.

Berikut bahan dan cara membuat Kella Celok khas Gresik.

Bahan-bahan

  • 4¬†ikan segar bisa ikan apa saja yg sedikit tulangnya
  • bawang merah
  • 5 cabe
  • ketumbar
  • asam
  • kunyit
  • lengkuas

Cara memasak

  1. Cuci dan buang sisik ikan segar.
  2. Percikkan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
  3. Haluskan bumbu.
  4. Masukkan bumbu yg sudah halus, dan ikan, serta beri air secukupnya secara bersamaan
  5. Tunggu hingga ikan melunak.
  6. Kella celok koneng siap disajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Kella celok koneng

Leave A Reply

Your email address will not be published.