resepnusantara.id

Kari Sayuran Spesial Pedas

0 3

Kari merupakan hidangan yang aslinya berasal dari India. Namun anda tak perlu khawatir, dalam menyiapkan resep kari sayuran dari kami, anda tidak perlu menggunakan setiap jenis rempah-rempah tersebut karena saat ini sudah tersedia bumbu kari halus yang lebih praktis. Bumbu dan santan Kari sayuran biasanya jauh lebih ringan jika dibandingkan dengan kari kambing, kari ayam, maupun kari ikan. Selain itu karena sayuran jauh lebih cepat matang, waktu mengolahnya pun hanya sebentar, sehingga cocok untuk dijadikan hidangan santap dirumah.

Yuk simak resep sederhana pembuatan Kari Sayuran Spesial berikut ini:

Bahan-bahan

  • 1/2 kilo ayam
  • 3 butir telur ayam (blh skip)
  • 1 buah kentang ukuran besar (potong 8-10bagian)
  • 1 buah wortel (potong agak tebal)
  • 200 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 cabe rawit ( sesuai selera)
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kencur
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai sbntr
  • Garam, gula dan lada Secukupnya
  • Kaldu bubuk Secukupnya
  • 1 batang serai geprek
  • 2 ruas jari lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Minyak Secukupnya
  • 500 ml air matang

Cara memasak

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum. Kemudian masukan ayam sampai berubah warna
  2. Tambahkan air matang, sampai mendidih kemudian masukan wortel. Klo wortel sudah empuk baru masukan kentang. Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Tes rasa.
  3. Terakhir masukan santan, agak diaduk, jaga agar santan tidak pecah. Tes rasa kembali.
  4. Siap dinikmati dengan lontong atau nasi biasa.

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Sayur Kari

Leave A Reply

Your email address will not be published.