Kari Kambing khas Medan

0 3

Biasanya kari kambing dinikmati bersama roti jala atau roti canai. Ada sedikit tips dalam membuat kari kambing ini agar tidak gagal yaitu, setelah daging kambing dicuci bersih dan dipotong-potong lapisi dengan daun pepaya kemudian diamkan beberapa saat. Hal ini untuk mengurangi bau amis pada daging kambing. Kemudian gunakan santan segar. Sudah gak sabar ingin mencoba resepnya ? Berikut resepnya

Bahan – Bahan

  • 500 gram daging kambing yang ada tulangnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sdm ketumbar sangria
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdt adas manis
  • 6 butir cengkeh
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 4 butir kapulaga
  • 3 batang serai, ambil putih memarkan
  • ½ biji pala
  • 1 buah bunga pekak
  • 1 liter santan cair
  • 200 ml santan kental

Cara membuat

  1. Potong menurut selera daging kambing dengan tulangnya.
  2. tumis bumbu halus,pala,bunga lawang,kapulaga,cengkih, serai dan daun jeruk sampai beraroma dan matang.
  3. Tambahkan daging kambing, aduk-aduk.
  4. Kemudian tambahkan santan cair, aduk sampai daging empuk
  5. Terakhir tambahkan santan kental, aduk sampai kuah kental. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Medan Resep Kari

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.