Kancah Khas Banten

0 6

Masakan berbahan daging ayam ini bernama kancah ayam. Hidangan asal Banten ini wajib untuk Anda coba karena rasanya yang istimewa. Nikmati dengan nasi putih hangat atau dapat juga Anda sajikan bersama dengan ketupat. Berikut cara pembuatan Kancah khas Banten ini.

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam lalu potong-potong sesuai selera dan rebus kurang lebih 15 menit atau hingga daging setengah matang
  • 1 butir kelapa lalu parut dan sangrai, setelah itu haluskan
  • ½ kg kentang, kupas dan sayat bundar tipis lalu goreng
  • 1 cangkir minyak goreng

Bahan bumbu halus

  • 10 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada halus
  • 15 buah cabai merah
  • 2 potong lengkuas
  • 4 buah mata asam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 10 biji kemiri

Cara membuat

  1. Pertama panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan sangrai kelapa yang sudah dhaluskan tadi, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Masukkan pecahan ayam yang sudah direbus hingga lunak dan masak hingga kental dan juga matang.
  3. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan kentang goreng.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Dan Cara Membuat Kancah Ayam Khas Banten Cara Membuat KANCAH AYAM

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.