Kalio Jariang Khas Padang

0 4

Makanan khas kota Padang bernama kalio jariang ini adalah masakan khas Padang yang terbuat dari jengkol rebus kemudian digeprek dan dimasak dengan campuran bumbu rempah khas Padang, Sumatera Barat. Kalio jariang lebih enak jika dihidangkan bersama dengan kuah santan pedas dan nasi putih hangat ataupun ketupat. Berikut cara pembuatan Kalio Jariang Khas Padang ini.

Bahan bahan

  • 30 biji Jengkol
  • 1/2 ons Ikan teri
  • 1 butir Kelapa

Bahan bumbu

  • 10 buah Bawang merah
  • 1/2 ruas jari Kunyit
  • 20 biji Lombok merah
  • 2 lembar Daun kunyit
  • 1 potong Laos
  • Sereh potong
  • 1 rsj Jahe
  • 2 sendok makan Garam

Cara membuat

  1. Jengkol direbus sampai masak.
  2. Kelapa diparut, diambil santannya 6 gelas.
  3. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali sereh, daun kunyit.
  4. Santan, bumbu-bumbu dimasak, dimasukkan ikan teri, dibiarkan sampai mendidih.
  5. Dimasukkan jengkolnya, dimasak sampai berminyak.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara CARA MEMBUAT KALIO JENGKOL MINANG PADANG 48 Makanan Khas Padang Sumatera Barat Cocok untuk Oleh Oleh

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.