Kacimuih Khas Padang

0 9

Kacimuih adalah cemilan khas Padang yang mampu mengganjal perut. Terbuat dari singkong yang dimasak dengan diparut terlebih dahulu kemudian dikukus. Dalam penyajiannya, singkong diberi taburan parutan kelapa dan ditambah taburan gula pasir atau gula merah. Rasanya gurih dan nikmat. Cocok dinikmati saat bersantai sambil minum secangkir kopi. Berikut cara pembuatan Kacimuih yang lezat ini.

Bahan bahan

  • 1 buah singkong yang telah diparut
  • kelapa secukupnya
  • gula merah atau gula pasir sebagai taburannya
  • Vanile 1/4 sdt
  • daun pisang untuk alasnya
  • dan garam secukupnya

Cara Membuat

  1. pertama – tama singkong diparut
  2. siapkan kukusan berisi air yang telah mendidih
  3. masukan ubi yang telah dicampuri dengan garam dan vanile, masak hingga matang kurang lebih 20 menit
  4. angkat lalu taburi kelapa dan gula

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Kacimuih Kue Khas Sumbar Dan Cara Membuatnya 48 Makanan Khas Padang Sumatera Barat Cocok untuk Oleh Oleh

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.