Kacandipa Khas Sulawesi Tengah

0 2

Kacandipa khas Sulawesi Tengah adalah oleh-oleh khas daerah kabupaten Sigi. Camilan manis, renyah dan gurih yang terbuat dari bahan alami seperti Beras ketan hitam atau putih, minyak nabati, gula, kacang dan jeruk nipis tanpa bahan pengawet.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kacandipa khas Sulawesi Tengah yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 500 gram beras ketan hitam ketan
  • 1 kg gula merah, iris halus
    500 cc air

Langkah Pembuatan

  1. Cuci bersih beras ketan lalu kukus.
  2. Masak gula merah yang telah diiris, campurkan dengan air hingga mengental.ttf
  3. Masak gula dan 500 cc air hingga kental, kemudian masukkan beras ketan, aduk sampai rata.
  4. Tuangkan adonan kacandipa diatas cetakan yang telah diisi minyak lalu ratakan dan iris-iris menjadi persegi empat sebelum dingin dan ada juga yang bentuknya bulat-bulat kecil, tergantung selera
  5. Setelah Kacandipa khas Sulawesi Tengah dingin barulah disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kacandipa Jual Kacandipa

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.