resepnusantara.id

Jemput Cempedak Khas Belitung

0 7

Jemput Cempedak khas Belitung atau gorengan cempedak merupakan makanan gorengan yang berasal dari buah cempedak, buah cempedak merupakan buah yang sangat subur tumbuh didaerah bangka belitung ini.
Buah cempedak merupakan jenis buah seperti nangka namun buah cempedak ini berbuah setiap 1 tahun sekali dan khas bau buah ini adalah wangi.
Gorengan cempedak ini umumnya seperti kita membuat gorengan pisang dicampuri dengan gandum trus ditambah sekiti gula serta garam, namun yang membuat rasa kangen akan gorengan cempedak ini adalah lamanya melihat serta menunggu musiman gorengan cempedak karena kita harus sabar menunggu musim 1 tahun sekali musiman gorengan cempedak atau jemput cempedak.

Berikut bahan dan cara pembuatan Jemput Cempedak khas Bangka yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung sagu
  • 4 sdm gula pasir
  • Air secukupnya
  • Cempedak yang sudah lembut sesukanya.

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak di dalam wajan.
  2. Ayak tepung terigu dan tepung sagu.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas, ga terlalu kental dan ga terlalu cair. Pastikan tidak ada tepung yang menggerindil.
  4. Tambahkan gula pasir, aduk rata.
  5. Masukan cempedak, aduk rata.
  6. Ambil satu sendok makan adonan, cemplungkan di dalam minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan.
  7. Jemput Cempedak khas Belitung siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Jemput Cempedak Resep Jemput Cempedak

Leave A Reply

Your email address will not be published.