Jejeruk

0 4

Jejeruk adalah salah satu makanan khas dari daerah Bali. Masakan ini terbuat dari jamur tiramnya ditambah bahan-bahan atau bumbu lainnya yang membuat rasa dari masakan ini menjadi berbeda.

Jejeruk Masakan Jamur Khas Bali

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 150 gr Jamur tiram
  • 50 ml Santan kental
  • 1 buah Jeruk limau
  • ¼ bh Kelapa muda
  • Minyak goreng

Bumbu Halus

  • 6 buah Bawang merah
  • 3 buah Cabe rawit
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 buah Cabe merah besar
  • 2 buah Kemiri
  • 1 sendok teh Terasi
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 ruas jari Kunyit
  • ½ ruas jari Lengkuas
  • ½ ruas jari Kencur
  • Garam, secukupnya

Cara Membuat

  1. Persiapan : Jamur tiram dikukus selama 5-10 menit kemudian suwir-suwir.
  2. Kelapa muda diserut kasar lalu kukus.
  3. Tumis bumbu halus dalam minyak panas hingga harum. tuang santan kental, aduk hingga matang dan santan berkurang, sisihkan.
  4. Siapkan wadah lainnya, campurkan jamur tiram, kelapa, bumbu halus dan air jeruk limau, aduk rata.
  5. Sajikan Jejeruk Khas Bali bersama nasi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Jejeruk Khas Bali Resep Jejeruk Masakan Khas Bali

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.