Jamur Kentang Saus Donggala

0 2

Jamur Kentang Saus Donggala merupakan makanan berbahan dasar jamur, kentang yang kemudian diberi kuah saus tiram sehingga menghasilkan masakan yang nikmat dan menggugah selera.

Berikut bahan dan cara pembuatan Jamur Kentang Saus Donggala yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 500 gram kentang ukuran sedang
  • 200 g daging ayam, potong kasar
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g jamur hioko segar dan kering (potong menjadi dua)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk

Langkah Pembuatan

  1. Langkah pertama, kentang hingga bersih. Lalu potong ukuran sedang kemudian rendam dalam air dingin.
  2. Selanjutnya, tumis bawang putih sampai harum. lalu masukkan daging ayam dan aduk sampai kaku. Kemudian masukkan jamur beserta kentang dan bumbu ke dalam tumisan bawang dan ayam, lalu aduk sampai rata. Setelah itu anda angkat.
  3. Berikutnya, Letakkan masakan dalam pinggan panas. Lalu panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kentang menjadi lunak.
  4. Setelah itu angkat kemudian taburi dengan kucai cincang dan Jamur Kentang Saus Donggala pun siap untuk disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi menu masakan dapur Anda.

Source Resep Nusantara Resep Jamur Kentang Saus Tiram Cara Membuat Jamur Kentang Saus Tiram

Leave A Reply

Your email address will not be published.